Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый транш на выплату пенсий в Луганске составил около 200 млн рублей

3 апреля 2015, 12:56 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 3, апреля. /ТАСС
Размер выплат соответствует ранее установленному украинским законодательством, при этом коэффициент пересчета из гривны в рубль составляет один к двум
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 3 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) выделило около 200 миллионов рублей в рамках первого транша средств на выплаты пенсионерам Луганска.

Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

"Часть этой суммы распределена на банковскую систему ЛНР, часть - на почтовые отделения. То есть до 14 апреля банк и почта профинансированы равномерно", - сказала она.

Васильева отметила, что выплата пенсий за октябрь началась через отделения Госбанка ЛНР, а с субботы будет осуществляться и через почтовые отделения. Размер выплат соответствует ранее установленному украинским законодательством, при этом коэффициент пересчета из гривны в рубль составляет один к двум.

"Каждый пенсионер получит свою индивидуальную пенсию. У кого в Украине было две тысячи гривен, будет получать четыре тысячи рублей", - пояснила и.о. председателя Пенсионного фонда ЛНР.

По ее словам, следующий транш средств на пенсионные выплаты жителям Луганска ожидается в период с 15 по 25 апреля, после этого пенсии начнут получать жители других городов и районов ЛНР.

По информации Пенсионного фонда провозглашенной республики, в Луганске проживают 120 тысяч жителей пенсионного возраста, а в целом в ЛНР насчитывается около 464 тысяч пенсионеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама