Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВФ временно отозвал своих сотрудников из Афин

3 апреля 2015, 14:07 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Обсуждение вопроса получения Грецией новой помощи может начаться лишь в середине месяца, пишет Der Spiegel
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Международного валютного фонда

Заседание Международного валютного фонда

© Архив EPA/STEPHEN JAFFE

БЕРЛИН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Руководство Международного валютного фонда (МВФ) отозвало своих специалистов из Афин почти до середины апреля - окончания пасхальных праздников в Греции. Об этом сообщила интернет-версия немецкого издания Der Spiegel.

"МВФ считает, что переговоры в Афинах в настоящий момент не принесут никакого результата. В свете их бесперспективности сотрудники Фонда смогут провести праздники дома", - отметило издание.

В свою очередь, греческая сторона выразила намерение "встретить православную Пасху (12 апреля), не отвлекаясь на переговоры", указал Der Spiegel. Таким образом, обсуждение вопроса получения Грецией новой помощи может начаться лишь в середине месяца, пишет издание. При этом в ходе телеконференции замминистров финансов Еврогруппы 1 апреля представители МВФ посетовали на то, что со времени смены правительства в Греции удалось всего лишь в течение четырех дней в нормальном режиме обсудить существующие проблемы с госдолгом страны.

Сотрудники "тройки" международных кредиторов "абсолютно некомпетентны"

Со своей стороны генеральный секретарь в греческом минфине Никос Теохаракис отметил, что это неудивительно, поскольку сотрудники "тройки" международных кредиторов "абсолютно некомпетентны".

Он подтвердил, что его страна, по всей видимости, не сможет погасить кредит МВФ на сумму 450 млн евро, что необходимо сделать к 9 апреля. Этот день "приближает конец", приводит Der Spiegel слова Теохаракиса.

"Если до 9 апреля не поступят новые средства, мы сначала выплатим зарплаты и пенсии здесь, в Греции, и будем просить наших партнеров за рубежом об одобрении и понимании того, что мы не вернем в срок 450 млн евро МВФ", - подчеркнул министр внутренних дел Греции Никос Вуцис в интервью Spiegel-online, опубликованном 1 апреля.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас еще 15 марта в письме, направленном канцлеру Германии Ангеле Меркель, предостерег, что дело может дойти до отсрочек платежей, если Афины не получат в краткосрочной перспективе финансовую помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама