Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан обеспокоен смещением законного правительства в Йемене, заявил премьер страны

3 апреля 2015, 15:30 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В связи с этим мы поддержим Саудовскую Аравию, заявил Наваз Шариф
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Пакистан призывает к мирному разрешению кризиса в Йемене, заявил в пятницу премьер-министр Пакистана Наваз Шариф после переговоров с главой турецкого правительства Ахметом Давутоглу.

"Пакистан обеспокоен смещением легитимного правительства в Йемене внешними силами. В связи с этим мы поддержим Саудовскую Аравию, которая руководит коалицией против хоуситских мятежников. Но мы призываем к мирному решению конфликта между противоборствующими в Йемене сторонами", - сказал Шариф.

Он напомнил, что в четверг обратился к парламенту для решения вопроса о присоединении к военной операции коалиции. "Мы договорились предоставить поддержку Саудовской Аравии в это тяжелое время, чтобы защитить ее суверенитет и территориальную целостность", - сообщил пакистанский премьер.

Давутоглу в свою очередь заявил, что Турция выступает против любых расколов региональных стран по этническому или религиозному принципу. "Мы видим в этом угрозу крупных потрясений в региональных странах, их раскола и усиления террористической опасности. С этой точки зрения происходящее в Йемене нас в крайней степени тревожит", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама