Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного положения

3 апреля 2015, 17:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, апреля. /ТАСС

Документом, в частности, предполагается введение трудовой повинности, комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан, насильственное отчуждение имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект "О правовом режиме военного положения". Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Документ определяет порядок введения военного положения в стране и его отмены.

Согласно тексту законопроекта, "военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности".

Военное положение может быть введено после того, как Верховная рада утвердит соответствующий указ президента страны, отмечается в документе.

Кроме того, в соответствии с законопроектом, предлагается устанавливать "усиленную охрану важных объектов национальной экономики", вводить "трудовую повинность для всех трудоспособных лиц, не привлеченных к работе в оборонной сфере, насильственно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, вводить комендантский час, ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать мирные митинги, походы и демонстрации". 

"Нам нужно быть готовыми оборонять страну"

В феврале Порошенко предложил Совбезу внести изменения в закон о военном положении

"Нам нужно быть готовыми оборонять страну. По моему поручению обработан проект внесения изменений в закон о военном положении. Он учитывает особенности гибридной войны, которая плавно перетекает в полномасштабную и которую мы имеем уже несколько месяцев. Я надеюсь, что сегодня СНБО и парламент после обсуждения сможет его поддержать позиции относительно внесения изменений в закон", - сообщил он в ходе выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

Кроме того, Порошенко предложил обсудить на совете национальной безопасности и обороны вопрос проведения многонациональных учений на территории страны и создание необходимой материально-техничной базы для лечения и реабилитации военнослужащих.

"Речь идет о том, чтобы мы могли лечебные возможности профсоюзов и других оздоровительных мероприятий передать во временное пользование министерству обороны", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама