Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Хиллари Клинтон будет вести предвыборную кампанию из Нью-Йорка

3 апреля 2015, 18:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Экс-госсекретарь, боровшаяся с Бараком Обамой за пост главы государства в 2008 году, считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на следующих президентских выборах
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Экс-госсекретарь и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон арендовала офисное помещение в нью-йоркском районе Бруклин для обустройства там своего предвыборного штаба. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, здание, в котором Клинтон сняла два этажа, находится в престижном районе Бруклин-Хайтс, недалеко от знаменитого Бруклинского моста, соединяющего два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен. Рядом с ним расположено несколько станций метро и автобусных остановок.

Как отмечает Bloomberg, теперь Клинтон, в соответствии с американскими законами, обязана в течение 15 дней объявить о том, что будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года. Ранее СМИ сообщали, что экс-госсекретарь планирует озвучить свое решение в апреле.

67-летняя Клинтон, боровшаяся с Бараком Обамой за пост главы государства в 2008 году, считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на следующих президентских выборах. С поста госсекретаря она ушла в начале 2013 года и с тех пор выступала с платными лекциями перед различными аудиториями.

Кандидаты на пост президента

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах 2016 года считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш (брат экс-президента Джорджа Буша-младшего), сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор Рэнд Пол и губернатор штата Висконсин Скотт Уокер.

Нынешний президент Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет, поскольку у него заканчивается второй и последний допустимый по конституции США четырехлетний срок полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама