Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США: жительнице Филадельфии предъявлены обвинения в пособничестве ИГ

3 апреля 2015, 19:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Если суд докажет вину "Молодой львицы", ей может грозить до 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Жительнице американского города Филадельфия (штат Пенсильвания), 30-летней Кеонне Томас в пятницу предъявлены обвинения в материальной поддержке и желании стать членом группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщило министерство юстиции США, она арестована.

"Проживающей в Филадельфии 30-летней Кеонне Томас, известной также, как Фатаят аль-Хилафа и "Молодая львица", в пятницу были предъявлены уголовные обвинения в связи с установленными попытками предоставить материальную поддержку и ресурсы, а также предложить себя в качестве участника запрещенной иностранной террористической организации", - говорится в сообщении минюста со ссылкой на помощника генпрокурора США по вопросам нацбезопасности Джона Карлина и прокурора штата Пенсильвания Зейна Дэвида Мемеджера. По их данным, Томас пыталась отправиться за рубеж с целью "присоединиться и сражаться на стороне "Исламского государства".

В качестве доказательства минюст приводит запрос Томас на выдачу паспорта, а также ее записи в микроблоге Twitter, где она говорит о путешествии в Сирию и о том, что "не хочет привлекать внимания неверных". Кроме того, она вступала в переписку с боевиками ИГ. Подозреваемая также пыталась получить турецкую визу, а в конце прошлого месяца этого года приобрела авиабилет до Турции на 29 марта.

Если суд докажет ее вину, ей может грозить до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама