Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия, Франция и Польша обеспокоены приостановкой России членства в ДОВСЕ

3 апреля 2015, 19:22 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
РФ приняла решение приостановить свое участие в заседаниях с 11 марта 2015 года
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

БЕРЛИН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министры иностранных дел стран "Веймарского треугольника" - Польши, ФРГ и Франции - обеспокоены решением России остановить участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (СКГ по ДОВСЕ).

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении трех министров.

"Франция, Германия и Польша обеспокоены в том числе недавней приостановкой со стороны России участия в СКГ. Это еще один тревожный сигнал со стороны Москвы, который не является вкладом в процесс восстановления доверия на нашем континенте, но и дальше ослабляет архитектуру безопасности в Европе", - говорится в совместном заявлении.

Почему РФ приостановила членство в ДОВСЕ

Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ по ДОВСЕ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ стало полным. "Этот шаг российской стороны не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE (контроля над обычными вооружениями), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", - заявил при этом руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама