Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярош: "Правый сектор" готов легализоваться и подчиняться военному руководству Украины

3 апреля 2015, 20:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, апреля. /ТАСС

"Мы выполняли и ранее приказы армейского начальства. "Правый сектор" руководствуется в первую очередь государственными интересами", - сказал лидер движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" готов легализоваться и подчиняться военному руководству Украины. Об этом сказал в пятницу его лидер Дмитрий Ярош.

"Мы обсуждаем вопрос легализации, удалось найти золотую середину, подготовить соответствующий законопроект", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина". Он добавил, что над вопросом работают юристы.

"Правый сектор" руководствуется интересами государства

При этом, по его словам, ДУК готов подчиняться генеральному штабу вооруженных сил Украины. "Мы выполняли и ранее приказы армейского начальства. "Правый сектор" руководствуется в первую очередь государственными интересами", - сказал Ярош.

Ранее он заявлял, что военнослужащие ДУК готовы преобразовать возглавляемое им движение из корпуса в отдельную штурмовую бригаду. "Пока идея на уровне обсуждения, но есть предложение подготовить профессиональную штурмовую бригаду, которая должна была бы выполнять специфические различные функции", - отметил Ярош.

По его словам, отдельная бригада может состоять из четырех штурмовых батальонов и одного разведывательно-диверсионного батальона. Сейчас в ДУК около 10 тысяч бойцов.

В пятницу советник украинского президента Юрий Бирюков сообщил, что бойцы ДУК будут переведены на контракт с вооруженными силами Украины. "Бойцы ДУК "Правый сектор" переходят на контракт в 79-ую отдельную аэромобильную бригаду", - написал он в соцсети Facebook.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

"Правый сектор". Справка

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама