Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия и США должны обязательно отпраздновать 70-летие встречи на Эльбе

3 апреля 2015, 21:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Такое мнение высказал обозреватель The Washington Times, отставной американский бригадный генерал Питер Звак, с 2012 по 2014 занимавший пост военного атташе США в РФ
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. 70-я годовщина встречи советских и американских солдат на Эльбе должна быть обязательно отпразднована в этом году, несмотря на все существующие разногласия. Такое мнение высказал обозреватель The Washington Times, отставной американский бригадный генерал Питер Звак, с 2012 по 2014 занимавший пост военного атташе США в РФ.

"И хотя до юбилейной даты осталось уже совсем мало времени, представители России и США все равно должны встретиться в Германии и отметить ее. Ведь когда наступит время 75-й или 80-й годовщины, число ветеранов из двух стран уменьшится еще больше", - говорится в опубликованном в пятницу материале.

По мнению Звака, в идеальной ситуации на столь важном мероприятии должны присутствовать и военные руководители двух государств. При этом, как считает отставной бригадный генерал, "Россия и Соединенные Штаты должны взять на себя обязательства по гарантии оплаты поездок для своих ветеранов, чтобы они смогли встретиться на том же месте уже спустя 70 лет".

"Это событие должно обязательно состояться и для того, чтобы стать вечным напоминанием для наших будущих поколений. Они должны понимать, что мы предпринимали все возможные шаги для защиты мира от угрозы, которая нависала над всеми нами", - подчеркивает обозреватель.

В Торгау, расположенном в 140 километрах к югу от Берлина, солдаты советской и американской союзнических армий вышли навстречу друг другу 25 апреля 1945 года около 16:00 по местному времени. Перебравшись по металлическим опорам взорванного утром того же дня моста через Эльбу, союзники встретились на восточном берегу реки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама