Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не подпишет соглашение по иранскому ядерному досье, если оно будет угрожать Израилю

4 апреля 2015, 0:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам пресс-секретаря Белого дома, в Белом доме знают об обеспокоенности премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама не подпишет соглашение по ядерной программе Ирана, если после этого будет сохраняться угроза для Израиля, заявил в пятницу журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

Он заверил, что в Белом доме знают об обеспокоенности премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

"Президент никогда не подпишет соглашение, которое, по его мнению, будет представлять угрозу для государства Израиль", - сказал Шульц.

Отвечая на вопросы журналистов на борту президентского самолета, Шульц заверил, что Обама и члены его администрации продолжают вести диалог по иранскому вопросу с Конгрессом. Сам президент намерен переговорить с лидерами демократов и республиканцев в обеих палатах. По его словам, контакты администрации США и Конгресса по вопросу соглашения с Ираном являются постоянными и прочными.

Ранее спикер палаты представителей США, республиканец Джон Бейнер заявил, что Конгресс должен рассмотреть текст соглашения по ядерной программе Ирана до того, как снимать санкции. "В предстоящие недели республиканцы и демократы в Конгрессе продолжат активно выяснять у администрации детали этих параметров и (требовать ответы) на жесткие вопросы, которые остаются без ответа", - сказал он, подчеркнув, что Конгресс "должен иметь возможность тщательно просмотреть детали любого соглашения до снятия санкций".

В четверг в своем заявлении по итогам переговоров в Лозанне Обама напомнил, что Конгресс играет ключевую роль в политике США по иранскому ядерному досье. "Если Конгресс похоронит эту сделку, не основываясь на экспертном анализе и не предоставив разумной альтернативы, именно Соединенные Штаты обвинят в провале дипломатии", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама