Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не подпишет соглашение по иранскому ядерному досье, если оно будет угрожать Израилю

4 апреля 2015, 0:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам пресс-секретаря Белого дома, в Белом доме знают об обеспокоенности премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама не подпишет соглашение по ядерной программе Ирана, если после этого будет сохраняться угроза для Израиля, заявил в пятницу журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

Он заверил, что в Белом доме знают об обеспокоенности премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

"Президент никогда не подпишет соглашение, которое, по его мнению, будет представлять угрозу для государства Израиль", - сказал Шульц.

Отвечая на вопросы журналистов на борту президентского самолета, Шульц заверил, что Обама и члены его администрации продолжают вести диалог по иранскому вопросу с Конгрессом. Сам президент намерен переговорить с лидерами демократов и республиканцев в обеих палатах. По его словам, контакты администрации США и Конгресса по вопросу соглашения с Ираном являются постоянными и прочными.

Ранее спикер палаты представителей США, республиканец Джон Бейнер заявил, что Конгресс должен рассмотреть текст соглашения по ядерной программе Ирана до того, как снимать санкции. "В предстоящие недели республиканцы и демократы в Конгрессе продолжат активно выяснять у администрации детали этих параметров и (требовать ответы) на жесткие вопросы, которые остаются без ответа", - сказал он, подчеркнув, что Конгресс "должен иметь возможность тщательно просмотреть детали любого соглашения до снятия санкций".

В четверг в своем заявлении по итогам переговоров в Лозанне Обама напомнил, что Конгресс играет ключевую роль в политике США по иранскому ядерному досье. "Если Конгресс похоронит эту сделку, не основываясь на экспертном анализе и не предоставив разумной альтернативы, именно Соединенные Штаты обвинят в провале дипломатии", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама