Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США обсудил ядерные договоренности с Ираном с правителями арабских монархий

4 апреля 2015, 1:59 UTC+3 ВАШИНГТОН апреля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Глава Белого дома заверил лидеров Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ, что все решения, которые принимаются, будут "гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Детали "политической рамочной договоренности", заключенной в четверг Лозанне и направленной на урегулирование ядерной проблемы Ирана, раскрыл лидерам Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ президент США Барак Обама. Об этом сообщила в пятницу по итогам телефонных бесед Обамы с руководителями перечисленными арабских стран пресс-служба Белого дома.

По ее словам, глава администрации США в очередной раз заявил собеседникам, что подход Вашингтона к договоренностям постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном остается прежним: "Не согласовано ничего, пока не согласовано все". Предстоящие месяцы будут использованы группой "пять плюс один", чтобы доработать "технические детали прочного, всеобъемлющего решения" иранской ядерной проблемы. Такое решение должно будет "гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана" на основе проверок, отметил Обама.

Он также заверил правителей арабских монархий в том, что США сохраняют "твердую приверженность работе с партнерами в целях нейтрализации дестабилизирующей деятельности Ирана в регионе" Персидского залива.

При этом Обама пригласил "лидеров Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССАГПЗ) присоединиться к нему нынешней весной в Кэмп-Дэвиде для продолжения таких консультаций".

Кэмп-Дэвид - это загородная резиденция главы Белого дома, расположенная в живописном местечке у подножия гор Катоктин в штате Мэриленд сравнительно недалеко от Вашингтона. О намерении США организовать этот саммит американское правительство объявило в четверг после телефонного разговора Обамы и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. В состав ССАГПЗ входят Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама