Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Китайского общества дружбы с заграницей планирует посетить Японию

4 апреля 2015, 3:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ли Сяолинь считается одной из приближенных к председателю КНР. В октябре прошлого года она уже посещала с визитом Японию, в ходе которого провела встречу с премьер-министром Синдзо Абэ
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Председатель Китайского общества дружбы с заграницей Ли Сяолинь планирует посетить Японию в июне этого года. Об этом по итогам состоявшихся в Пекине переговоров заявил бывший глава японского внешнеполитического ведомства Хирофуми Накасонэ.

Ли Сяолинь считается одной из приближенных к председателю КНР, отмечает японское агентство Киодо. В октябре прошлого года она уже посещала с визитом Японию, в ходе которого провела встречу с премьер-министром Синдзо Абэ.

По словам Накасонэ, который в настоящее время возглавляет лигу парламентариев от правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП) Японии по вопросам продвижения японского театра Кабуки, в ходе предстоящего визита председатель Китайского общества дружбы с заграницей планирует также посетить балетное представление, поставленное по мотивам японско-китайско дружбы. "Двухстороннее понимание между народами, включая молодое поколение, очень важно", - отметила Ли Сяолинь на переговорах с Накасонэ.

В настоящее время отношения между Токио и Пекином находятся в напряженном состоянии из-за территориального спора вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. В прошлом году между лидерами двух стран состоялась первая встреча, которая, по словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, стала "важным шагом для улучшения двухсторонних отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама