Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные инструкторы США прибудут на Украину 20 апреля

4 апреля 2015, 8:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в процессе обучения украинских военных акцент будет сделан на обеспечении внутренней безопасности государства и территориальной обороне
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Военные инструкторы из США прибудут на Украину 20 апреля. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"20 апреля на Украину прибудет подразделение американских инструкторов для подготовки украинских военных на Яворовском полигоне (Львовская область)", - сказал он в интервью украинской службе "Голоса Америки".

Он также отметил, что на Украине удовлетворены тем, как развивается сотрудничество с США, "хотя и хотели бы большего".

На территории Украины в 2015 году предусмотрены ряд украинско-американских учений, среди которых "Fearless Guardian -2015" (2,2 тыс. участников, из них до 1 тыс. - военные США), "Sea Breeze - 2015" (2,5 тыс. участников, в том числе до 1 тыс. - военные США и до 500 военных из стран НАТО программы "Партнерство во имя мира") и "Saber Guardian/Rapid Trident - 2015" (2,1 тыс. участников, из них до 500 военнослужащих США и 600 военных из стран НАТО).

Подготовка нацгвардии

Ранее сообщалось, что военные инструкторы, которые будут вести подготовку, входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США.

"Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии", - сообщила представитель Пентагона. По ее словам, "акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности" государства "и территориальной обороне". Кроме того, параллельно будет идти подготовка штабных кадров, отметила она.

Представитель Пентагона также подчеркнула, что США продолжают считать, что военного решения у кризиса на востоке Украины нет. Тем не менее, "Украина имеет право на самооборону", добавила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама