Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США освобожден мужчина, 30 лет прождавший казни за убийство, которого не совершал

4 апреля 2015, 12:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В 1986 году Энтони Хинтон был приговорен к смерти за убийство двух менеджеров ресторанов быстрого питания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Энтони Хинтон

Энтони Хинтон

© AP Photo/Hal Yeager

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В американском городе Монтгомери (штат Алабама) в пятницу был освобожден из тюрьмы 58-летний Энтони Хинтон, который из-за ошибочного судебного решения провел почти половину жизни в ожидании смертной казни.

В 1986 году Хинтон был приговорен к смерти за убийство двух менеджеров ресторанов быстрого питания. Следователи утверждали, что убийства были совершены с помощью пистолета, обнаруженного у Хинтона дома. Сам мужчина свою вину категорически отрицал.

Как адвокаты доказали невиновность Хинтона

Лишь недавно нынешним адвокатам Хинтона удалось доказать, что судебный процесс изначально был проведен с серьезными нарушениями. В частности, из-за того, что у подсудимого не было денег, его защита не смогла провести квалифицированную судебную баллистическую экспертизу. Кроме того, выяснилось, что у Хинтона было алиби: в момент убийства он находился в другом районе города.

Проведенная недавно новая баллистическая экспертиза показала, что пули, попавшие в менеджеров закусочных, были выпущены из другого пистолета. После изучения новых обстоятельств дела суд признал Хинтона невиновным.

Американец вышел за ворота тюрьмы в приподнятом настроении и сразу попал в объятия родственников. Вместе с тем, он признался, что испытывает чувство обиды. "Я не должен был провести 30 лет в ожидании смертной казни. Следствию нужно было всего лишь проверить пистолет. Меня хотели казнить за то, чего я не совершал", - заявил Хинтон поджидавшим его репортерам.

Кто еще попадал в тюрьму по ошибке

По данным американских СМИ, с 1973 года в США были освобождены более 150 человек, попавших в тюрьму по ошибке. Нередко несправедливо осужденные люди получают крупные денежные компенсации. В 2012 году присяжные заседатели в суде Чикаго (штат Иллинойс) постановили выплатить 32-летнему Сэдэусу Хименесу, который из-за ошибки суда вынужден был провести за решеткой половину жизни, 25 млн долларов. Летом прошлого года житель Нью-Йорка Джаббар Коллинз, который из-за ошибочного постановления суда провел в тюрьме 15 лет, получил от властей 3 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама