Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы ДНР и ЛНР: Киев саботирует минские договоренности

4 апреля 2015, 12:31 UTC+3
Руководители провозглашенных республик подготовили обращение к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель как к гарантам выполнения минских соглашений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Украина не выполняет принятые ей на себя обязательства в рамках минских соглашений, в частности не возобновляет социальные выплаты жителям Донбасса. Об этом говорится в обращении глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

"На сегодняшний день, неоднократно нарушая договоренности, Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Руководство Украины продолжает нарушать пункт 8 комплекса мер по выполнению минских соглашений и положения декларации глав государств нормандской четверки от 12 февраля 2015 г. относительно возобновления социальных выплат населению Донбасса", - говорится в документе, опубликованном Донецким агентством новостей.

"Выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты, - отмечается в обращении. - Вместе с тем, функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через нее местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет".

Как подчеркнули главы ДНР и ЛНР, "руководство Украины игнорирует эту возможность и продолжает блокаду, в том числе и банковской системы Донбасса, присваивая заработанные пенсии более миллиона пенсионеров республики и оставив их без средств к существованию".

"Это прямо нарушает статьи 6 и 116 Конституции Украины, пункты 8 и 11 минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 8 комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 г", - омтетили Захарченко и Плотницкий. Они подтвердили "приверженность и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта".

Главы республик призвали Меркель и Олланда как гарантов выполнения минских соглашений "не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, но жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама