Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии отменен мораторий на повышение цен и тарифов

4 апреля 2015, 13:54 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Ограничение действовало с декабря 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские власти отменили действовавший с декабря 2014 года мораторий на повышение цен и тарифов. Соответствующее постановление Совета министров опубликовано в субботу на национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документом министерствам торговли, связи и информатизации, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить наличие широкого ассортимента потребительских товаров в торговых объектах, включая интернет-торговлю.

В декабре 2014 года, вслед за резкой девальвации российского рубля, белорусский рубль также значительно подешевел по отношению ко всем основным валютам. Чтобы не допустить роста цен, правительство своим постановлением ввело мораторий на увеличение розничных цен по сравнению с теми, которые действовали на 18 декабря 2014 года, а также на повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.

Предложение об отмене моратория на рост цен внесло министерство торговли, о чем стало известно в конце марта в ходе встречи с представителями Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

В настоящее время Белоруссия ждет предоставления последнего транша кредита Антикризисного фонда в размере 440 млн. Оно увязано с выполнением показателей стабилизационной программы, в числе которых вопросы государственного регулирования цен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама