Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии согласно с решением о незаконности строительства стены через монастырь

4 апреля 2015, 14:23 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Алексей Букалов

Верховного суда Израиля обязал минобороны страны изучить другие возможные пути строительства стены, в меньшей степени нарушающие уклад жизни монахов и местных крестьян

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 апреля. / Корр.ТАСС Алексей Букалов/. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии с удовлетворением приветствует решение Верховного суда Израиля о признании незаконным правительственного плана строительства заградительного барьера, отделяющего Западный берег реки Иордан от израильской территории через монастырские угодья в долине под Вифлеемом. Об этом говорится в распространенном коммюнике пресс-службы МИД Италии.

В документе отмечается, что по этому вопросу Рим занимал последовательную позицию с 2006 года, а сам вердикт служит подтверждением "силы демократии в Израиле".

Суд обязал минобороны страны изучить другие возможные пути строительства стены, в меньшей степени нарушающие уклад жизни монахов и местных крестьян. Как отмечают итальянские комментаторы, если бы израильские власти следовали первоначальному маршруту, стена отрезала бы католический мужской монастырь от школы и от женского монастыря.

Долгая борьба местных жителей против заграждения привлекла внимание Папы Римского Франциска. В прошлом году, в ходе апостольского визита на Святую землю, понтифик встретился с вифлеемскими землевладельцами, обеспокоенными перспективой быть отделенными стеной от своих оливковых рощ в Кремизанской долине.

Вопросы позиции властей еврейского государства в отношении христианских святынь и монастырей на Святой земле - один из самых сложных аспектов в полемике Ватикана и Иерусалима. Защита христиан разных конфессий и помощь христианским беженцам на Ближнем Востоке стали постоянной темой проповедей и дипломатической деятельности Папы Франциска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама