Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии выразил признательность павшим за освобождение Братиславы

4 апреля 2015, 13:56 UTC+3 БРАТИСЛАВА БРАТИСЛАВА 4, апреля. /ТАСС

Роберт Фицо призвал сограждан бережно относиться к советским воинским захоронениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 4 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил благодарность советским воинам, принесшим свободу Братиславе ценой своей жизни, и призвал сограждан бережно относиться к советским воинским захоронениям.

"Каждый год я прихожу на это место (к памятнику советским воинам) с благогоговением, и каждый раз бываю глубоко тронут, - сказал он. - Здесь лежат останки более шести тысяч советских воинов, отдавших свои жизни в боях за освобождение Словакии. Многие из них - молодые люди, не старше моего сына".

"Мой визит (в Москву на празднование 70-летия Победы) не является формальным жестом. Это знак глубокого уважения к тем, кто пожертвовал своей жизнью за наших родителей, за нас самих", - подчеркнул Фицо.

Премьер отметил, что воинские захоронения павших в борьбе с фашизмом есть на каждом участке словацкой земли. "Поэтому призываю мэров городов, где находятся эти памятники, относиться к ним с надлежащей заботой и вниманием", - заявил он.

"В Братиславе 4 апреля 1945 года, когда был освобожден город, началась новая жизнь. - Поэтому мы пришли сегодня сюда, чтобы выразить благодарность тем, кто принес Словакии свободу и остался ей верен до гроба", - подытожил премьер Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама