Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии выразил признательность павшим за освобождение Братиславы

4 апреля 2015, 13:56 UTC+3 БРАТИСЛАВА БРАТИСЛАВА 4, апреля. /ТАСС
Роберт Фицо призвал сограждан бережно относиться к советским воинским захоронениям
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 4 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил благодарность советским воинам, принесшим свободу Братиславе ценой своей жизни, и призвал сограждан бережно относиться к советским воинским захоронениям.

"Каждый год я прихожу на это место (к памятнику советским воинам) с благогоговением, и каждый раз бываю глубоко тронут, - сказал он. - Здесь лежат останки более шести тысяч советских воинов, отдавших свои жизни в боях за освобождение Словакии. Многие из них - молодые люди, не старше моего сына".

"Мой визит (в Москву на празднование 70-летия Победы) не является формальным жестом. Это знак глубокого уважения к тем, кто пожертвовал своей жизнью за наших родителей, за нас самих", - подчеркнул Фицо.

Премьер отметил, что воинские захоронения павших в борьбе с фашизмом есть на каждом участке словацкой земли. "Поэтому призываю мэров городов, где находятся эти памятники, относиться к ним с надлежащей заботой и вниманием", - заявил он.

"В Братиславе 4 апреля 1945 года, когда был освобожден город, началась новая жизнь. - Поэтому мы пришли сегодня сюда, чтобы выразить благодарность тем, кто принес Словакии свободу и остался ей верен до гроба", - подытожил премьер Словакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама