Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В университете Кении обнаружена девушка, два дня прятавшаяся от боевиков в шкафу

4 апреля 2015, 16:11 UTC+3 ПРЕТОРИЯ 4, апреля. /ТАСС
Боевики "Аш-Шабаб" 2 апреля ворвались в университет в Гариссе и захватили в заложники студентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Синтия Чаротич (справа)

Синтия Чаротич (справа)

© AP Photo/Christopher Torchia

ПРЕТОРИЯ, 4 апреля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили девушку, выжившую после нападения сомалийской группировки "Аш-Шабаб" на университет в Кении.

Об этом сообщило агентство The Associated Press.

По его данным, 19-летняя Синтия Чаротич в момента захвата заложников в четверг спряталась в шкафу под одеждой и находилась там вплоть до субботы.

Захват университета в Гариссе

Боевики "Аш-Шабаб" 2 апреля ворвались в университет в Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. Как сообщил в пятницу вечером глава МВД страны Джозеф Нкаиссери, число жертв нападения возросло до 148 человек, еще около 80 получили ранения.

В настоящий момент полиция допрашивает пятерых подозреваемых в причастности к нападению, ставшему самым кровавым на территории Кении.

По данным правоохранительных органов, теракт организовал кениец, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в $55 тыс.

Деятельность "Аш-Шабаб" в Кении

"Аш-Шабаб", еще несколько лет назад контролировавшая значительные территории в Сомали, последнее время утратила свои позиции после поражения от правительственной армии Могадишо, которая действует в коалиции с контингентом Африканского союза и войсками Кении. Одновременно исламисты резко активизировали террористические вылазки как в самой Сомали, так и в соседних странах, оказывающих помощь ВС Сомали, прежде всего - в Кении.

"Аш-Шабаб" обещает новые теракты

Ранее местные СМИ сообщили, что боевики пригрозили Кении новыми терактами. "Никакие предосторожности не обеспечат вам безопасности и не предотвратят нового кровопролития в ваших городах", - пригрозила группировка.

Террористы ранее угрожали властям Кении

У правительства Кении была информация о том, что на одно из учебных заведений страны может быть совершено нападение.

СМИ сообщают, что во многих институтах были развешаны призывы к бдительности. В Гариссе руководство предупредило студентов, что на территории вуза замечены подозрительные посторонние.

Один из студентов рассказал журналистам, что 1 апреля появились предупреждения о возможном нападении, но многие учащиеся приняли это за шутку.

"Нас предупреждали, но это было 1 апреля. Никто не принял это всерьез", - сказал студент Али Нур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама