Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: саудовские ВВС наносят удары по столице Йемена, есть погибшие среди мирных жителей

4 апреля 2015, 21:04 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Большинство убитых и раненых - дети
Материал из 1 страницы
После налета саудовских ВВС, Сана, 4 апреля

После налета саудовских ВВС, Сана, 4 апреля

© AP Photo/Hani Mohammed

БЕЙРУТ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" возобновили в субботу вечером бомбардировки йеменской столицы. Об этом сообщил телеканал Al-Mayadin.

В Сане слышны мощные взрывы. Очевидцы предполагают, что нанесены удары по военным складам на юге и западе города. Несколько воздушных рейдов было совершено на международный аэропорт. Силы ПВО ведут заградительный огонь по самолетам противника.

Поступают сообщения о пострадавших среди мирных жителей в результате налетов. По данным Al-Mayadin, в западном предместье Хаджр-Окейш погибли 11 человек, и еще семь получили ранения. Разрушены четыре жилых дома. Большинство убитых и раненых - дети.

РФ представила проект резолюции о введении пауз в авиаударах по Йемену

Как сообщалось ранее, РФ созвала закрытое совещание Совета Безопасности ООН, на котором представила проект резолюции о введении обязательных для исполнения пауз в авиаударах по Йемену для эвакуации людей и доставки гуманитарной помощи. По словам зампостпреда РФ, введения такой паузы "очень важно".

"Потому что в Йемене есть дипломатический персонал и гражданские лица", - указал он.

4 апреля с призывом немедленно ввести 24-часовое перемирие для оказания помощи населению Йемена выступил Международный комитет Красного Креста. В последние дни из страны поступили сообщения убийстве нескольких гуманитарных сотрудников.

Развитие кризиса в Йемене

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности.

В конце января вооруженные формирования "Ансар Аллах" (хоуситы), представляющие шиитское меньшинство, вынудили президента Абд Раббо Мансура Хади и правительство, состоящее, главным образом, из мусульман-суннитов, объявить об отставке. В стране продолжаются вооруженные столкновения, а на прошлой неделе в конфликт вмешались Саудовская Аравия и ряд других стран, которые начали военную операцию против хоуситов.

В четверг заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос сообщила, что за две недели боевых действий в Йемене погибли 519 человек и около 1,7 тыс получили ранения. По ее словам, "десятки тысяч человек" были вынуждены покинуть свои дома. Амос призвала все стороны конфликта уважать международное гуманитарное право и гарантировать безопасность мирных жителей, а также обеспечить доступ к населению для доставки ему необходимых припасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама