Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест готов направить в Йемен 48 тонн лекарств и оборудования

4 апреля 2015, 21:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Этих поставок будет достаточно для оказания помощи 2-3 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал к "немедленной гуманитарной паузе" в Йемене в связи с ситуацией, сложившейся в этой стране в результате боевых действий. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении женевской штаб-квартиры МККК.

"Все воздушные, наземные и морские пути должны быть открыты без промедления по крайней мере на 24 часа, чтобы можно было доставить помощь людям, отрезанным от остального мира интенсивными авиаударами и ожесточенными боями", - говорится в документе. Несмотря на предпринимавшиеся МККК в течение последней недели усилия и неоднократные контакты с противоборствующими сторонами, до настоящего времени организации не удалось доставить в Йемен медицинские материалы.

Как подчеркивает штаб-квартира Красного Креста, она готова немедленно направить в республику морским и воздушным транспортом 48 тонн лекарств и хирургического оборудования (этих поставок будет достаточно для оказания помощи 2-3 тыс. человек), а также палатки, генераторы и оборудование для ремонта системы водоснабжения. Кроме того, в Джибути находится бригада из четырех хирургов, готовая выехать в Йемен, сообщила организация.

"Мы срочно нуждаемся в немедленном прекращении боев, чтобы семьи в наиболее пострадавших районах, таких как Аден, могли получить продовольствие, воду и медицинскую помощь", - заявил Роберт Мардини, руководитель операций МККК на Ближнем и Среднем Востоке. "Шансы раненых на выживание зависят от того, поступит или нет к ним помощь в течение часов, а не дней", - напомнил он.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по йеменским мятежникам, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама