Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР приостанавливают обмен пленными

5 апреля 2015, 9:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, апреля. /ТАСС
По словам полпреда республики в контактной группе Дениса Пушилина, это будет сделано до решения вопроса о создании рабочих подгрупп в контактной группе
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREI LEBLE

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приостанавливают обмен пленными с Киевом до решения вопроса о создании рабочих подгрупп в контактной группе. Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин напомнил, что согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений должно быть создано четыре подгруппы. "Групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности", - отметил полпред.

Он также высказал предположение, что обменом пленными "могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию". "В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц", - подчеркнул Пушилин.

"А пока их (подгрупп) нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов. В том числе, и таких неотложных, как обмен пленными", - резюмировал он.

Минские соглашения

1 апреля состоялась очередная видеоконференция участников контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

Тогда экс-президент Украины Леонид Кучма призвал как можно скорее обменять пленных по формуле "всех на всех".

12 февраля в Минске по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа "всех на всех", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама