Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области арестован руководитель "Красноармейскугля"

5 апреля 2015, 11:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, апреля. /ТАСС
Юрия Сальникова обвиняют в растрате имущества, в ходе обыска у него было изъято оружие
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 5 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор государственного угледобывающего предприятия "Красноармейскуголь" (Донецкая область) Юрий Сальников по решению суда взят под стражу, он проходит фигурантом по делу о растрате имущества. Об этом в воскресенье сообщила прокуратура области на своей странице в социальной сети Facebook.

В отношении руководителя госпредприятия расследуется уголовное дело по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", сообщили в прокуратуре.

"Во время обыска у руководителя предприятия обнаружен и изъят карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые относятся к автоматическому огнестрельному оружию и охотничьим боеприпасам", - сказано в сообщении ведомства.

В настоящее время ему предъявлено обвинение за незаконное хранение оружия. Согласно определению суда, Сальников может быть освобожден из-под стражи в случае внесения залога в размере 5 млн гривен ($214,6 тыс. по текущему курсу Национального банка Украины).

По информации украинских СМИ, ранее гендиректор предприятия под натиском протестующих шахтеров "Красноармейскугля", требовавших погашение долгов по зарплате, написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Справка

В состав предприятия "Красноармейскуголь" входит 4 шахты: имени Димитрова, имени Стаханова, "Родинская" и "Центральная". На этих шахтах добывается как энергетический, так и коксующийся уголь (всего - около 1 млн тонн в год). Количество сотрудников госпредприятия составляет около 9,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама