Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском минобороны не подтвердили данные СМИ о ЧП с подлодкой

5 апреля 2015, 15:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Газета Mail on Sunday сообщила, что атомная подводная лодка HMS Talent якобы столкнулась с льдиной, осуществляя слежку за российскими военными кораблями
Материал из 1 страницы
Атомная подводная лодка HMS Talent

Атомная подводная лодка HMS Talent

© UK Ministry of Defence/Gaz Armes

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В министерстве обороны Великобритании частично опровергли утверждения местных СМИ о том, что атомная подводная лодка HMS Talent якобы столкнулась с льдиной, осуществляя слежку за российскими военными кораблями.

Как сообщил в воскресенье корр. ТАСС официальный представитель ведомства, обычно минобороны не комментирует информацию, подобную той, что приводит газета Mail on Sunday, воскресное издание Daily Mail. Этот популярный таблоид первым распространил данные о якобы имевшем место повреждении подлодки, ремонт которой обойдется государству в £500 тыс. ($750 тыс.)

"Не знаю, откуда журналисты получили эти сведения, но они едва ли соответствуют действительности", - отметил собеседник агентства. Он также опроверг информацию о том, что столкновение повлекло за собой "временное прекращение эксплуатации" субмарины.

Как сообщили в минобороны, указанный инцидент произошел "еще в прошлом году" и никак не повлиял на боеготовность подлодки.

В то же время, по данным Mail on Sunday, после получения повреждения субмарина водоизмещением 5,3 тыс. тонн была вынуждена "медленно вернуться" в порт приписки, а ее ремонт "займет несколько месяцев". Утверждается, что HMS Talent получила повреждения при всплытии, поскольку из-за особенностей гидролокационного оборудования объекты непосредственно над подлодкой оказываются незаметными.

Как напоминает газета, в прошлом в минобороны нередко объясняли повреждения обшивки субмарин тем, что они врезались в ледяную массу. Тем не менее, позднее иногда выяснялось, что причиной этого становились столкновения с другими кораблями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама