Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии

5 апреля 2015, 17:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Это уже пятый христианский храм, разрушенный боевиками "Исламского государства" в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

БЕЙРУТ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) совершили на католическую Пасху новое преступление против христиан в Сирии. Как передало информационное агентство САНА, в селении Телль-Насри на северо-востоке страны они взорвали церковь Девы Марии. Это уже пятый христианский храм, разрушенный исламистами в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы.

Ранее были уничтожены древние церкви в Телль-Хормузе, Телль-Джазире и Умм-эль-Кейфе. В руках банд ИГ находятся свыше 11 ассирийских деревень. Их жители бежали в административный центр провинции Эль-Хасика (610 км от Дамаска). До сих пор неизвестна судьба свыше 200 заложников-христиан, которые были уведены радикалами в феврале в район Джебель-Абдельазиз у иракской границы.

На северо-востоке Сирии третий месяц продолжаются ожесточенные бои между силами курдского ополчения и формированиями ИГ. Курды держат оборону в городе Рас-эль- Айн и в регионе Телль-Тамер, где им помогают вооруженные отряды ассирийцев.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Притеснение христиан на Ближнем Востоке. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости