Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии

5 апреля 2015, 17:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Это уже пятый христианский храм, разрушенный боевиками "Исламского государства" в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

БЕЙРУТ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) совершили на католическую Пасху новое преступление против христиан в Сирии. Как передало информационное агентство САНА, в селении Телль-Насри на северо-востоке страны они взорвали церковь Девы Марии. Это уже пятый христианский храм, разрушенный исламистами в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы.

Ранее были уничтожены древние церкви в Телль-Хормузе, Телль-Джазире и Умм-эль-Кейфе. В руках банд ИГ находятся свыше 11 ассирийских деревень. Их жители бежали в административный центр провинции Эль-Хасика (610 км от Дамаска). До сих пор неизвестна судьба свыше 200 заложников-христиан, которые были уведены радикалами в феврале в район Джебель-Абдельазиз у иракской границы.

На северо-востоке Сирии третий месяц продолжаются ожесточенные бои между силами курдского ополчения и формированиями ИГ. Курды держат оборону в городе Рас-эль- Айн и в регионе Телль-Тамер, где им помогают вооруженные отряды ассирийцев.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Притеснение христиан на Ближнем Востоке. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама