Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир эвакуировал своих граждан из Йемена

5 апреля 2015, 19:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Эвакуация проведена по указанию президента Абдельазиза Бутефлики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 5 апреля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Алжир эвакуировал своих граждан из охваченного вооруженным конфликтом Йемена. Об этом сообщило информационное агентство Альжери Пресс Сервис.

По его данным, 160 алжирцев, а также 40 граждан Туниса, 15 - Мавритании, восемь - Ливии, трое подданных Марокко и палестинец были вывезены из Саны в Каир на борту самолета компании "Алжирские авиалинии". Как отметил министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра, эвакуация проведена по указанию президента Абдельазиза Бутефлики.

В ночь на 26 марта против мятежников-хоуситов, которые контролировали столицу и северо-восточные районы Йемена, ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием "Буря решимости" с целью возвращения президента Абд Раббо Мансура Хади к власти в республике. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Алжир отказался участвовать в этой операции, поскольку конституция североафриканского государства запрещает использовать национальные вооруженные силы за пределами своей территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости