Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир эвакуировал своих граждан из Йемена

5 апреля 2015, 19:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Эвакуация проведена по указанию президента Абдельазиза Бутефлики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 5 апреля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Алжир эвакуировал своих граждан из охваченного вооруженным конфликтом Йемена. Об этом сообщило информационное агентство Альжери Пресс Сервис.

По его данным, 160 алжирцев, а также 40 граждан Туниса, 15 - Мавритании, восемь - Ливии, трое подданных Марокко и палестинец были вывезены из Саны в Каир на борту самолета компании "Алжирские авиалинии". Как отметил министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра, эвакуация проведена по указанию президента Абдельазиза Бутефлики.

В ночь на 26 марта против мятежников-хоуситов, которые контролировали столицу и северо-восточные районы Йемена, ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием "Буря решимости" с целью возвращения президента Абд Раббо Мансура Хади к власти в республике. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Алжир отказался участвовать в этой операции, поскольку конституция североафриканского государства запрещает использовать национальные вооруженные силы за пределами своей территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама