Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Турции санкционировала задержание свыше 30 военных по подозрению в шпионаже

5 апреля 2015, 20:13 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Решение об аресте принято в рамках расследования деятельности террористической организации "Селям таухид"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральная прокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которые подозреваются в шпионаже, участии в деятельности террористической организации и попытках препятствования работе правительства. Об этом в воскресенье сообщил телеканал NTV.

По его данным, соответствующее решение было принято в процессе расследования деятельности так называемой параллельной структуры, террористической организации "Селям таухид" и связанного с ней инцидента с досмотром военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведорганизации Турции, которые двигались к турецко-сирийской границе в январе 2014 года.

Фигуранты этой, третьей к настоящему времени, волны задержаний подозреваются в членстве в "Селям таухид" и участии в деятельности определенных кругов, целью которых является "смещение правительства Турции и препятствование его работе".

"Параллельная структура"

Считается, что и данная террористическая организация, и инцидент с грузовиками связаны с деятельностью "параллельной структуры", которая, в частности, обвиняется в незаконном прослушивании телефонов руководства страны.

Прослушка осуществлялась сотрудниками полиции без достаточных оснований и в ряде случаев без санкции суда, что является, по мнению Анкары, частью подрывной работы. "Параллельная структура" - это определенный круг людей, которые преследуют целью дискредитацию действующего руководства республики и правящей Партии справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. Считается, что членами этого "теневого кабинета" являются участники созданного исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом движения "Хизмет".

Ранее в рамках расследования деятельности "параллельной структуры" было задержано несколько десятков сотрудников полиции, из которых 28 находятся под арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама