Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Англиканской церкви назвал погибших во время теракта в Кении мучениками за веру

5 апреля 2015, 20:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Джастин Уэлби призвал противостоять преследованиям верующих, но делать это ненасильственным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KERIM OKTEN

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Христиане по всему миру подвергаются жестокому преследованию, однако они не должны отвечать насилием на насилие. Об этом в воскресенье заявил духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который обратился к верующим с проповедью по случаю празднования в стране Пасхи.

В своем послании священнослужитель уделил много внимания недавнему теракту в Кении, назвав погибших в этой стране "мучениками за веру". "Эти люди приняли жестокую смерть и тем самым разделили страдания Христа, - заявил Уэлби. - Господь всегда будет на их стороне, и благодаря его воскресению воскреснут и они".

По словам архиепископа, за минувший год множество людей по всему миру приняли "нелегкое звание мученика" за христианскую веру. И хотя Уэлби призвал противостоять преследованиям верующих, происходить это должно ненасильственным путем, считает он. "Вы можете поддержать тех людей и те христианские общины, которым сейчас нелегко. Только с помощью добра, любви и щедрости мы сможем победить", - уверен глава Англиканской церкви.

Боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" 2 апреля ворвались в университет в кенийской Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. В результате нападения погибли 148 человек, еще около 80 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама