Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Англиканской церкви назвал погибших во время теракта в Кении мучениками за веру

5 апреля 2015, 20:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Джастин Уэлби призвал противостоять преследованиям верующих, но делать это ненасильственным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KERIM OKTEN

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Христиане по всему миру подвергаются жестокому преследованию, однако они не должны отвечать насилием на насилие. Об этом в воскресенье заявил духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который обратился к верующим с проповедью по случаю празднования в стране Пасхи.

В своем послании священнослужитель уделил много внимания недавнему теракту в Кении, назвав погибших в этой стране "мучениками за веру". "Эти люди приняли жестокую смерть и тем самым разделили страдания Христа, - заявил Уэлби. - Господь всегда будет на их стороне, и благодаря его воскресению воскреснут и они".

По словам архиепископа, за минувший год множество людей по всему миру приняли "нелегкое звание мученика" за христианскую веру. И хотя Уэлби призвал противостоять преследованиям верующих, происходить это должно ненасильственным путем, считает он. "Вы можете поддержать тех людей и те христианские общины, которым сейчас нелегко. Только с помощью добра, любви и щедрости мы сможем победить", - уверен глава Англиканской церкви.

Боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" 2 апреля ворвались в университет в кенийской Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. В результате нападения погибли 148 человек, еще около 80 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама