Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 сотрудников харьковского авиазавода митингуют, требуя выплаты зарплаты

6 апреля 2015, 9:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, апреля. /ТАСС

Работники не получают зарплаты с августа 2014 года, как и другие высокотехнологичные предприятия, завод столкнулся с проблемами в связи с разрывом экономических связей с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Около 400 сотрудников Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) вышли на митинг с требованием выплатить им задолженность по зарплате. Об этом сообщает в понедельник украинский телеканал "112".

"Они требуют зарплату, которую не получают с августа месяца", - сообщил корреспондент телеканала. По его словам, митингующие угрожали перекрыть центральную улицу Харькова - Сумскую. Отмечается также, что возле завода проходит два митинга, один - возле проходной, а другой - на территории самого предприятия.

Работники ХГАПП 3 апреля сообщили о полной остановке работы завода и потребовали выплаты зарплат. В дирекции предприятия ТАСС сообщили, что оно работает "в ограниченном режиме".

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие - (ранее - ХАПО, ХАЗ) до 1992 года занимало одно из ведущих мест в самолетостроении СССР и СНГ. Выпускал пассажирские, транспортные, военные самолеты и крылатые ракеты. В настоящее время производит пассажирские, транспортные и военно-транспортные самолеты "Ан". ХГАПП тесно сотрудничает с авиастроительным концерном Украины "Антонов".

В последнее время, как и другие высокотехнологичные предприятия, завод столкнулся с серьезными проблемами в связи с разрывом многолетних научно-технических и экономических связей с РФ.

Аналогичные трудности испытывает ведущее предприятие космической области Украины - производственное объединение "Южный машиностроительный завод" имени А. М. Макарова" (Южмаш). Руководству завода в связи с отсутствием заказов и задолженностью по зарплате даже пришлось останавливать работу на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама