Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 сотрудников харьковского авиазавода митингуют, требуя выплаты зарплаты

6 апреля 2015, 9:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, апреля. /ТАСС

Работники не получают зарплаты с августа 2014 года, как и другие высокотехнологичные предприятия, завод столкнулся с проблемами в связи с разрывом экономических связей с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Около 400 сотрудников Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) вышли на митинг с требованием выплатить им задолженность по зарплате. Об этом сообщает в понедельник украинский телеканал "112".

"Они требуют зарплату, которую не получают с августа месяца", - сообщил корреспондент телеканала. По его словам, митингующие угрожали перекрыть центральную улицу Харькова - Сумскую. Отмечается также, что возле завода проходит два митинга, один - возле проходной, а другой - на территории самого предприятия.

Работники ХГАПП 3 апреля сообщили о полной остановке работы завода и потребовали выплаты зарплат. В дирекции предприятия ТАСС сообщили, что оно работает "в ограниченном режиме".

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие - (ранее - ХАПО, ХАЗ) до 1992 года занимало одно из ведущих мест в самолетостроении СССР и СНГ. Выпускал пассажирские, транспортные, военные самолеты и крылатые ракеты. В настоящее время производит пассажирские, транспортные и военно-транспортные самолеты "Ан". ХГАПП тесно сотрудничает с авиастроительным концерном Украины "Антонов".

В последнее время, как и другие высокотехнологичные предприятия, завод столкнулся с серьезными проблемами в связи с разрывом многолетних научно-технических и экономических связей с РФ.

Аналогичные трудности испытывает ведущее предприятие космической области Украины - производственное объединение "Южный машиностроительный завод" имени А. М. Макарова" (Южмаш). Руководству завода в связи с отсутствием заказов и задолженностью по зарплате даже пришлось останавливать работу на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама