Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начался второй раунд межсирийских консультаций

6 апреля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Первый раунд консультаций состоялся в российской столице в январе 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. В российской столице в Особняке МИД РФ начался второй раунд межсирийских консультаций, передает корр.ТАСС с места событий.

Обмен мнениями, как и прежде, будет носить закрытый для прессы характер. На конференцию разослано несколько десятков приглашений. В отличие от "Москвы-1" (26-29 января), утверждена повестка дня нынешнего раунда.

По итогам встреч 26-29 января были опубликованы "московские принципы", включающие, в частности, суверенитет и территориальную целостность Сирии, противодействие терроризму и недопустимость внешнего вмешательства. В преддверие апрельского раунда данные пункты все чаще звучали в последних заявлениях официального Дамаска, в том числе на высшем уровне.

"Ряд западных стран на протяжении сирийского кризиса делал все возможное для того, чтобы развязать войну в Сирии и в регионе в целом, - заявил ранее ТАСС президент Сирии Башар Асад. - Иногда под предлогом борьбы с терроризмом, иногда под предлогом поддержки народов, которые якобы восстали за свободу, а также другими ложными предлогами, которые тиражируются в западных СМИ".

Сирийский лидер особо отметил необходимость нынешних консультаций. Асад подчеркнул, что диалог должен оставаться именно межсирийским без внешнего влияния на его участников.

Как рассказал ТАСС глава "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль, его фронт поднимет в Москве тему представительства оппозиции в "женевском формате".

В свою очередь заместитель главы Национального координационного комитета Ареф Далиля призвал срочно вернуться к женевским переговорам. "Мы требуем вернуться к женевским переговорам, чтобы найти политическое решение кризиса", - сказал он. "Силы, которые вмешивались в сирийские дела, были заинтересованы лишь в продолжении войны, - продолжил собеседник агентства. - Сейчас самое главное - остановить войну и разрушения. И все должны делать все необходимое для этого".

Нынешний раунд консультаций продлится до 9 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама