Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия запросила у Пакистана военную технику для борьбы с повстанцами в Йемене

6 апреля 2015, 13:16 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 6, апреля. /ТАСС
По словам министра обороны Пакистана, Исламабад готов сделать все от него зависящее, чтобы "защитить своего друга и союзника Саудовскую Аравию от любой угрозы ее национальной безопасности"
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов в Йемене

Последствия авиаударов в Йемене

© AP Photo/Hani Mohammed

ИСЛАМАБАД, 6 апреля. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии запросили у Пакистана военную помощь в виде боевых самолетов, кораблей, а также подразделений национальной армии для борьбы с повстанцами-хоуситами в Йемене. С таким заявлением выступил перед депутатами обеих палат парламента Пакистана министр обороны страны Хваджа Асиф.

Совместное заседание парламента посвящено ситуации на Ближнем Востоке в свете обострения йеменского кризиса. По его итогам депутаты должны будут принять решение, присоединится ли Пакистан к аравийской коалиции, которая под руководством Саудовской Аравии осуществляет авиаудары по позициям мятежников в Йемене.

"Саудовская Аравия попросила Пакистан оказать помощь возглавляемой ею коалиции в виде направления в регион боевых самолетов, кораблей, а также боевых подразделений", - информировал Хваджа Асиф. Пакистанский министр не уточнил, где именно предполагается дислокация пакистанского контингента в случае его направления на Ближний Восток. По его словам, официальный Исламабад готов сделать все от него зависящее, чтобы "защитить своего друга и союзника Саудовскую Аравию от любой угрозы ее национальной безопасности".

После завершения выступления главы пакистанского оборонного ведомства парламентарии от оппозиционных партий и движений подняли шумный протест, в связи с чем заседание было отложено до 5 часов вечера. Как ожидается, после его возобновления перед законодателями выступит премьер-министр Наваз Шариф.

Жертвы конфликта в Йемене

5 апреля Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) сообщило, что число погибших в результате боевых действий и актов насилия в Йемене с 19 марта достигло 549 человек, более 200 из них - мирные жители.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 549 человек были убиты и 1707 получили ранения в результате насилия в Йемене с 19 марта. Это включает по меньшей мере 217 смертей и 516 ранений гражданских лиц, многие из которых стали следствием взрывов в двух мечетях в Сане 20 марта", - говорится в отчете УКГВ.

В гуманитарном управлении подчеркнули, что поступающие данные о погибших и пострадавших зачастую занижены, так как "многие люди не имеют возможности получить медицинскую помощь в больницах, а семьи самостоятельно хоронят своих близких, прежде чем удается собрать информацию об их смерти".

В ООН призвали все стороны конфликта в Йемене "сделать все, что в их силах, чтобы избежать жертв серди гражданских лиц", а также обеспечить свободу перемещения гуманитарных сотрудников для оказания помощи нуждающимся. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама