Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" напали на населенный пункт на северо-востоке Нигерии, есть жертвы

6 апреля 2015, 16:17 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Точное число жертв пока не установлено, очевидцы говорят как минимум о двух десятках погибших
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной группировки "Боко харам" совершили новое вооруженное нападение, атаковав населенный пункт Кваджаффа (штат Борно) на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщили в понедельник представители местной общины.

Экстремисты открыли огонь по мирным людям и подожгли дома. Точное число жертв пока не установлено. Очевидцы говорят как минимум о двух десятках погибших. Совершив убийства и поджоги, боевики покинули Кваджаффу.

С начала текущего годы правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. В результате боевая мощь "Боко харам", по мнению военных экспертов, была в значительной степени подорвана. Тем не менее, кровавые вылазки время от времени происходят.

Избранный в конце марта президентом Нигерии Мухаммаду Бухари пообещал "не жалеть усилий для борьбы с боевиками". "Хочу заверить вас, что "Боко харам" испытает на себе всю силу нашей общей воли и решимости избавить нацию от террора, и восстановить мир", - заявил он.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права).

По данным ООН, с начала 2014 года в трех штатах на северо-востоке Нигерии - Адамава, Борно и Йобе - в результате нападений боевиков этой террористической группировки погибли более 7,3 тыс человек. Только в этом году жизни лишились свыше 1 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама