Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венеции арестован один из подозреваемых в организации захвата турецкого прокурора

6 апреля 2015, 19:29 UTC+3 РИМ апреля. /Корр.ТАСС, Алексей Букалов
Решается вопрос о выдаче в Турцию 45-летнего врача Унала Эрдела. Он является активистом группировки "Партия-Фронт революционного народного освобождения"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Reed Saxon

РИМ, 6 апреля. /Корр.ТАСС Алексей Букалов/. На севере Италии в понедельник арестован 45-летний турецкий врач Унал Эрдел, подозреваемый в причастности к недавнему недавнему теракту в Турции, в результате которого был убит прокурор республики Мехмет Селим Кираз.

Об этом сообщил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

Полиция арестовала подозреваемого в Местре, промышленном пригороде Венеции. Эрдел, владелец австрийского паспорта, был задержан при выходе из отеля, согласно международному ордеру на арест, выписанному по представлению турецких властей.

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, подтвердив факт ареста, заявил, что Эрдел - активист группировки "Партия-Фронт революционного народного освобождения", еще в 1994 году участвовал в антиправительственных беспорядках в Анкаре. Глава МВД пояснил, что задержание стало возможным благодаря повышенным мерам безопасности, разработанным в Италии "в связи с террористической опасностью".

Решается вопрос о выдаче Эрдела в Турцию.

Убийство стамбульского прокурора

В минувший вторник три террориста проникли в кабинет стамбульского прокурора Мехмета Селима Кираза. 

Причиной акции стало расследование, которое Кираз вел по факту тяжелого ранения подростка Беркина Эльвана во время антиправительственных манифестаций 2013 года. Тогда юноше в голову попала выпущенная полицейским газовая шашка. После девяти месяцев пребывания в коме пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.

Экстремисты потребовали "судить причастных к убийству Эльвана народным судом и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами", а также освободить всех участников прошедших ранее антиправительственных акций протеста и снять с них все обвинения.

Террористы также потребовали обеспечить им встречу с группой адвокатов и безопасный выход из здания. По данным властей, экстремисты являлись членами запрещенной в Турции ультраправой организации "Партия-Фронт революционного народного освобождения".

Полиция провела штурм стамбульского Дворца правосудия. Мехмет Селим Кира получил пять огнестрельных ранений. Медики на протяжении часа боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Все участвовавшие в захвате террористы были уничтожены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама