Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН собирается на экстренную встречу в связи с нападением ИГ на лагерь Ярмук в Сирии

6 апреля 2015, 17:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Агрессивные акции террористов в отношении палестинских беженцев в Сирии осудил МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности (СБ) ООН собирается в понедельник на внеочередное совещание в связи с ситуацией в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, который подвергся атакам со стороны боевиков экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-нусра". Об этом объявила председательствующая в СБ иорданский дипломат Дина Кавар. По ее словам, встреча состоится в 11:30 по нью-йоркскому времени (18:30 мск).

"Совет Безопасности проведет сегодня в 11:30 срочное совещание в связи с атаками ИГ на лагерь Ярмук в Сирии", - сообщила она. По информации от дипломатов, с отчетом перед членами Совбеза по видеосвязи из Аммана выступит генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьер Кренбюль.

Вооруженные столкновения в Ярмуке (в 10 км от центра сирийской столицы) продолжаются с минувшей пятницы и носят ожесточенный характер. Свыше 3 тыс. боевиков вторглись туда из соседнего предместья Хаджр-эль-Асвад. На первом этапе они расправились с отрядами исламского движения ХАМАС -"Акнаф бейт аль-макдес", а затем стали теснить палестинские фронты, которые контролируют северную часть лагеря, примыкающую к городской черте.

До начала вооруженного конфликта в Сирии численность населения Ярмука, появившегося на юге Дамаска в 1950-х годах, составляло 160 тыс. человек. Сейчас большинство жителей покинуло лагерь и переместилось в соседние предместья.

МИД осудил агрессию террористов в отношении беженцев

МИД РФ осудил агрессивные акции террористов в отношении палестинских беженцев в Сирии. Об этом говорится в комментарии, размещенном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве напомнили, что "в последние дни резко осложнилась обстановка в южном пригороде Дамаска - палестинском лагере "Ярмук", где в настоящее время проживают, по данным ООН, 18 тыс палестинских беженцев".

"В России решительно осуждают очередные агрессивные акции террористов, жертвами которых, помимо гражданского сирийского населения, становятся палестинские беженцы, десятки лет назад нашедшие убежище в Сирии, - подчеркнули в МИД РФ. - Подтверждаем свою солидарность с палестинцами и мирными жителями САР. Убеждены, что происходящие в "Ярмуке" трагические события наглядно свидетельствуют о необходимости эффективного объединения региональных и международных усилий в противодействии террористическим группировкам, где бы они не действовали. Двойные стандарты в этом деле крайне опасны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама