Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аравийская коалиция атаковала йеменский район Санхан, где родился бывший президент Салех

6 апреля 2015, 18:35 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 6, апреля. /ТАСС
По имеющимся данным, в настоящее время бывший йеменский президент скрывается именно в Санхане
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 апреля. /ТАСС/. Самолеты "аравийской коалиции", которая проводит военную операцию "Буря решимости" против шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) в Йемене, нанесла несколько ударов по горному району Санхан, где родился бывший йеменский президент Али Абдалла Салех. Об этом сообщил канал Al Arabiya.

О каких-либо последствиях налета авиации коалиции - разрушениях или жертвах - пока сообщений не поступало.

По имеющимся данным, в настоящее время бывший йеменский президент скрывается именно в Санхане. После начала операции коалиции, он покинул столицу страны - город Сану, но все еще находится в Йемене. По сведениям главы президентской администрации Мухтара ар-Рахиби, Салех находится в своем родном селении Бейт аль-Ахмар в Санхане, расположенном в нескольких десятках километрах от Саны. Бейт аль-Ахмар, где родился бывший президент, считается "образцовым населенным пунктом", в нем проживает не более тысячи человек, большинство из которых - родственники Салеха.

Ранее сообщалось, что Салех намеревался нелегально отправиться в Джибути, однако власти этой африканской страны отказали в просьбе принять на своей территории частый самолет с бывшим главой Йемена на борту. Как считает ар-Рахиби, если Салех вновь попытается покинуть страну, то следующим пунктом его остановки должна стать не Джибути, а Эритрея - страна также расположенная, как Йемен и Джибути, на берегу Красного моря.

Али Абдалла Салех покинул пост президента Йемена в 2012 году в рамках сделки о национальном примирении после волны массовых протестов, прокатившейся по всей стране. В январе его сторонники в вооруженных силах содействовали перевороту шиитских мятежников в Сане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама