Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аравийская коалиция атаковала йеменский район Санхан, где родился бывший президент Салех

6 апреля 2015, 18:35 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 6, апреля. /ТАСС

По имеющимся данным, в настоящее время бывший йеменский президент скрывается именно в Санхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 апреля. /ТАСС/. Самолеты "аравийской коалиции", которая проводит военную операцию "Буря решимости" против шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) в Йемене, нанесла несколько ударов по горному району Санхан, где родился бывший йеменский президент Али Абдалла Салех. Об этом сообщил канал Al Arabiya.

О каких-либо последствиях налета авиации коалиции - разрушениях или жертвах - пока сообщений не поступало.

По имеющимся данным, в настоящее время бывший йеменский президент скрывается именно в Санхане. После начала операции коалиции, он покинул столицу страны - город Сану, но все еще находится в Йемене. По сведениям главы президентской администрации Мухтара ар-Рахиби, Салех находится в своем родном селении Бейт аль-Ахмар в Санхане, расположенном в нескольких десятках километрах от Саны. Бейт аль-Ахмар, где родился бывший президент, считается "образцовым населенным пунктом", в нем проживает не более тысячи человек, большинство из которых - родственники Салеха.

Ранее сообщалось, что Салех намеревался нелегально отправиться в Джибути, однако власти этой африканской страны отказали в просьбе принять на своей территории частый самолет с бывшим главой Йемена на борту. Как считает ар-Рахиби, если Салех вновь попытается покинуть страну, то следующим пунктом его остановки должна стать не Джибути, а Эритрея - страна также расположенная, как Йемен и Джибути, на берегу Красного моря.

Али Абдалла Салех покинул пост президента Йемена в 2012 году в рамках сделки о национальном примирении после волны массовых протестов, прокатившейся по всей стране. В январе его сторонники в вооруженных силах содействовали перевороту шиитских мятежников в Сане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама