Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лагере Ярмук под Дамаском возобновились ожесточенные перестрелки

6 апреля 2015, 20:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Вооруженные отряды палестинцев сумели отвоевать 40% территории лагеря

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные отряды палестинцев сумели отвоевать 40% территории лагеря беженцев Ярмук на юге Дамаска.

Как сообщил радиостанции "Саут Феластын" представитель Организации освобождения Палестины (ООП) в Сирии Анвар Абдель Хади, ожесточенные столкновения с бандами "Исламского государства" (ИГ) идут в Ярмуке с раннего утра.

"Экстремисты запретили остающимся в лагере жителям покидать дома, чтобы использовать их в качестве "живого щита", - заявил он.

По словам Абдель Хади, из опасных районов удалось пока вырваться только 400 семьям (около 2 тыс. человек).

Представитель ООП отметил, что боевики ИГ контролируют сейчас центральную часть лагеря, южные и восточные районы. "Там может находиться от 10 до 12 тыс. мирных жителей - палестинцев и сирийцев", - сказал он. По его сведениям, бандиты расправились над 20 заложниками, судьба еще 80 человек неизвестна. "Это молодые активисты - юноши и девушки, доставлявшие гуманитарную помощь и помогавшие старикам", - отметил он.

В понедельник в Дамаск должен прибыть из Рамаллы член Исполкома ООП Ахмед Мадждалани. Спецпредставитель палестинского лидера встретится с сирийскими ответственными лицами и обсудит с ними обстановку в Ярмуке. Правительственные войска оказывают поддержку палестинским силам самообороны.

Крупнейший в Сирии лагерь беженцев, появившийся на юге Дамаска в 1950-х годах, пользуется внутренней автономией. До начала вооруженного конфликта в Сирии численность его населения составляла 160 тыс. человек. Сейчас большинство жителей покинуло Ярмук.

По словам Абдель Хади, руководство ООП "пытается добиться прекращения огня в Ярмуке и вывода оттуда всех вооруженных формирований".

Ситуацию в лагере палестинских беженцев Ярмук рассмотрит на внеочередном совещании Совет Безопасности ООН. Перед членами Совбеза по видеосвязи из Аммана выступит генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Пьер Кренбюль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама