Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента Ирака: мы готовы вместе с Россией создавать механизмы развития страны

6 апреля 2015, 20:39 UTC+3 МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

Салим аль-Джаббури отметил, что в результате развития событий в последние годы его страна приобрела особую важность для ситуации в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Ирак готов вместе с Россией создавать механизмы, которые позволят обеспечить нормальное развитие страны. Об этом заявил председатель Совета представителей Ирака Салим аль-Джаббури в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Хотел бы подчеркнуть важнейшую роль, которую играет Россия на Ближнем Востоке. Мы ценим это участие в событиях в регионе и благодарим за него Россию", - сказал он.

При этом парламентарий отметил, что в результате развития событий в последние годы Ирак приобрел особую важность для ситуации в регионе. "Признательны России за то, что она понимает роль нашей страны на Ближнем Востоке", - отметил он.

"Готовы при вашем участии к выработке механизмов, которые помогли бы развитию нашей страны в будущем", - обратился аль-Джаббури к Лаврову.

Представитель Ирака, кроме того, указал, что его страна остается главным фронтом противостояния с терроризмом на сегодняшний день. "Несмотря на это нам удалось вернуться к диалогу, нацеленному на политическое примирение. Надеемся на продолжение движения в этом направлении", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама