Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирская армия провела антитеррористическую операцию близ столицы страны

6 апреля 2015, 20:50 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В результате устроенной силовиками засады ликвидирован, по меньшей мере, один террорист
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения национальной армии Алжира провели антитеррористическую операцию неподалеку от столицы страны. Об этом говорится в обнародованном коммюнике алжирского министерства обороны.

В результате устроенной силовиками засады ликвидирован, по меньшей мере, один террорист. Операция была осуществлена в провинции Бумердес, расположенной в 50 км к востоку от алжирской столицы. Военные также обнаружили арсенал оружия, принадлежавший боевикам. На минувшей неделе в районе Буира (к юго-востоку от столицы) правоохранители застрелили опасного исламиста. В течение 2014 года структуры безопасности Алжира сумели уничтожить свыше 100 террористов, отметили в министерстве обороны.

С проблемой терроризма страна столкнулась в конце минувшего века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тыс человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят.

В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама