Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер сената парламента Казахстана: фальсификация истории ВОВ недопустима

6 апреля 2015, 21:06 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, участие в "Эстафете Победы" для Астаны - почетная миссия
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Нынешнее и будущее поколения граждан СНГ должны правильно понимать историческое значение победы над фашизмом. Об этом заявил в ходе встречи с участниками международной "Эстафеты Победы" спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Фальсификация истории Великой Отечественной войны в угоду политическим интересам недопустима это особенно важно для нынешнего и подрастающего поколения наших стран, чтобы они правильно понимали историческое значение великой победы над нацизмом", - процитировала высказывание Токаева пресс-служба сената парламента Казахстана.

Как подчеркнул спикер, участие в "Эстафете Победы" для Казахстана - почетная миссия. При этом он сообщил, что в ВОВ приняли участие более 1,5 млн казахстанцев, 500 из них были удостоены звания Героя Советского Союза, более 100 граждан республики стали полными кавалерами ордена Славы. "70-летие Победы в самой кровопролитной войне в истории человечества это общая победа всего советского народа над фашизмом", - сказал Токаев.

Спикер сената также проинформировал, что по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в республике утвержден специальный План мероприятий по празднованию 70-летия Победы, а в конце 2014 года прошла общенациональная акция по поддержке ветеранов и акция- марафон "Честь Победе".

"Эстафета Победы" стартовала 11 марта в Минске и уже прошла в Баку, Кишиневе и Ереване. Из всех государств Содружества в Санкт-Петербург будут доставлены частицы Вечного огня. 16 апреля возле штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи СНГ рядом с Таврическим дворцом в "северной столице" России состоится торжественная церемония, во время которой представители парламентов стран СНГ "объединят частички пламени в единый огонь, символизирующий единство Содружества". Впоследствии этот символический факел передадут в музей "Монумент героическим защитникам Ленинграда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама