Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти восстановили доступ к социальной сети Twitter

6 апреля 2015, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Стамбульский суд вынес предписание удалить из общественного доступа материалы, касающиеся инцидента с захватом в заложники прокурора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Karl-Josef Hildenbrand

АНКАРА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие провайдеры сняли введенные ранее ограничения на прямой доступ к социальной сети Twitter. Как сообщил телеканал Haber Turk, это стало возможным после того, как руководство компании выполнило требования судебных властей Турции.

Стамбульский суд вынес предписание удалить из общественного доступа материалы, касающиеся инцидента с захватом в заложники прокурора. Он произошел 31 марта, когда вооруженные террористы в течение шести часов удерживали прокурора в его рабочем кабинете. Часть этих материалов была расценена судом как пропаганда экстремистской организации.

YouTube по-прежнему закрыт

В настоящее время доступ к сервису микроблогов Twitter восстановлен практически на всей территории Турции. Между тем, ресурс YouTube, на котором также находились запрещенные материалы, по-прежнему закрыт для прямого доступа из национального сегмента сети.

Решение суда касалось и социальной сети Facebook.

Она не была блокирована в связи с тем, что руководство компании оперативно изъяло из открытого доступа перечисленные турецкими властями материалы. В то же время, в Facebook, как отмечают местные СМИ, заявили о намерении позже оспорить предписание турецкого суда.

Инцидент с размещением фотографий в интернете

Во время инцидента с заложником 31 марта террористы разместили в интернете фотографии, на которых был изображен прокурор с приставленным к его голове пистолетом, а также присутствовала символика экстремистов. Эти снимки опубликовал ряд газет и показали некоторые телеканалы. Между тем, согласно турецким законам, публичная демонстрация символики радикалов приравнивается к пропаганде терроризма. В связи с этим прокуратура Стамбула даже инициировала разбирательство в отношении нескольких СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама