Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении пригласил российских инвесторов в республику

6 апреля 2015, 22:12 UTC+3 МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

Серж Саргсян выразил надежду, что появятся предприятия, которые будут производить в Армении, "а продавать либо на рынках ЕС, либо на евразийском экономическом пространстве"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент Армении Серж Саргсян пригласил инвесторов из России для работы в республике.

"Я с большим удовольствием приглашаю российских инвесторов принимать участие в экономическом развитии Армении", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24". Саргсян напомнил, что в республике уже есть 1,3 тыс. компаний с российским капиталом.

"Мы работаем по привлечению российского бизнеса в Армению", - отметил он. "Тем более учитывая благоприятный режим торговли, который довольно долгое время имеем с Европейским союзом", - продолжил президент. "По 11 тыс. наименований товаров у нас есть льготные условия с ЕС: столько товаров, произведенных в Армении, попадут на рынки ЕС либо без пошлины, либо с гораздо более низкой пошлиной", - пояснил он.

"Мы очень надеемся, что через определенное время у нас в стране появятся предприятия, компании, которые будут производить на территории Армении, а продавать либо на рынках ЕС, либо на евразийском экономическом пространстве", - сказал руководитель страны.

Саргсян, который недавно посетил с государственным визитом КНР, сообщил, что многие китайские компании заинтересованы в создании экономического пояса вдоль "Великого шелкового пути", который проходил и через Армению. "Мы всегда были на стыке Запада и Востока", - указал он.

О координации внешней политики с РФ

Армения выступает за координацию своей внешнеполитической деятельности с Россией, заявил Серж Саргсян. Он считает риторическим вопрос о том, может ли Россия рассчитывать на поддержку Еревана в международных вопросах. "Если мы вступаем в союзы, то берем /на себя/ и обязательства", - сказал Саргсян.

"Помимо отношений, которые у нас были с Россией, с русским народом в течение веков, мы эти отношения оформили и документально", - отметил он, имея в виду как двусторонние российско-армянские соглашения, так и участие в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Поэтому мы всегда были, во-первых, за интеграционные процессы, во-вторых, за координацию, в том числе внешнеполитическую координацию", - указал президент. По его словам, "до сих пор никто не может привести пример" того, что армянская сторона пыталась "отойти от выполнения прямых обязательств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама