Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции намерены закрыть доступ к сервисам компании Google

6 апреля 2015, 23:24 UTC+3 АНКАРА апреля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Стамбульский суд аргументировал свое решение необходимостью "обеспечения нацбезопасности, защиты общественного порядка, предотвращения нарушений законодательства"
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW COWIE

АНКАРА, 6 апреля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Судебные власти Турции дали компании Google четыре часа на изъятие из открытого доступа ряда нарушающих местное законодательство материалов. Как сообщает Анатолийское агентство, если провайдерам не удастся добиться от популярного поисковика выполнения предписаний суда, то с 01:30 7 апреля (время совпадает с московским) доступ к сервисам Google из национального сегмента всемирной сети будет прекращен.

Стамбульский суд аргументировал свое решение необходимостью "обеспечения нацбезопасности, защиты общественного порядка, предотвращения нарушений законодательства". Власти требуют изъять с принадлежащего Google видеохостинга YouTube материалы, касающиеся захвата в заложники 31 марта стамбульского прокурора. Тогда вооруженные террористы в течение шести часов удерживали прокурора в его рабочем кабинете. Часть этих материалов содержала изображения экстремистов и символики террористической организации, что было расценено судом как незаконная пропаганда.

На переговоры с владельцами ресурсов, которые попадают под решения судов о блокировках, провайдерам по закону дается четыре часа. Таким образом, к 01:30 этот срок истечет, и если договориться об изъятии материалов не удастся, YouTube и поисковик Google будут заблокированы на территории Турции.

Ранее аналогичное решение суд вынес в отношении социальных сетей Twitter и Facebook. Их руководство выполнило предписания суда, и в настоящее время доступ к этим ресурсам в Турции открыт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама