Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США гражданину Узбекистана предъявили обвинения в поддержке "Исламского государства"

7 апреля 2015, 5:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По информации прокуратуры, обвиняемый подстрекал других людей воевать на стороне ИГ, а также пытался оказать материальную поддержку боевикам этой группировки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданину Узбекистана в Нью-Йорке предъявили обвинения в поддержке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в понедельник представители прокуратуры.

По их информации, обвиняемый подстрекал других людей воевать на стороне ИГ, а также пытался оказать материальную поддержку боевикам этой группировки. Как утверждается, он вошел в сговор с тремя другими мужчинами, жившими в Нью- Йорке. Им обвинения уже были предъявлены в феврале этого года. Речь идет о двух гражданах Узбекистана, а также гражданине Казахстана. На судебных слушаниях в марте все трое отказались признать свою вину.

Обвиняемый, как сообщается, признался, что передавал казахстанцу деньги, зная, что тот может отправиться в Сирию. По сведениям следствия, последний намеревался воевать в этой стране на стороне ИГ. Гражданин Казахстана в феврале был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, где он якобы пытался сесть на самолет, вылетавший в Турцию. Далее он предположительно намеревался перебраться в Сирию.

Один из обвиненных в феврале граждан Узбекистана, согласно обвинению, тоже оказывал финансовую поддержку казахстанцу в его стремлении присоединиться к ИГ. Для гражданина Казахстана, по версии следствия, было собрано около 1,6 тыс. долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама