Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия сохранит парламентскую форму правления, заявил президент республики

7 апреля 2015, 9:38 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
"У нас в стране сегодня самое сильное гражданское общество", - заявил Алмазбек Атамбаев
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что республике удалось сохранить главные завоевания народной революции 2010-го года. Об этом он заявил во вторник в Бишкеке во время памятного митинга по случаю 5-летия революционных событий.

"Несмотря ни на что, нам удалось выстоять и сейчас мы строим страну свободных людей, - заявил он. - Мы строим светское демократическое государство, мы сохраним парламентскую форму правления и у нас в стране сегодня самое сильное гражданское общество".

Пять лет назад несколько тысяч сторонников оппозиции, несмотря на открытый по ним военнослужащими огонь на поражение, сумели захватить здание Дома правительства страны и свергнуть президента Курманбека Бакиева. Во время противостояния 87 демонстрантов погибли и почти 300 получили ранения.

По словам Атамбаева, за пять лет Киргизия прошла непростой путь. "Несмотря на тяжелейшие испытания, граждане республики смогли восстановить и укрепить единство страны и добиться неплохих результатов в экономике, страна уверенно встает на устойчивый путь развития. - отметил он. - Полным ходом идет реформа и перевооружение армии".

При этом он признался, что в Киргизии "еще очень много проблем". "Но мы знаем и как их решать, какой дорогой идти, у нас есть своя дорожная карта, - уточнил глава государства. - В итоге в прошлом году международные финансовые институты перевели Киргизстан из разряда бедных стран в разряд развивающихся стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама