Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 человек требуют у Верховной рады отставки Яценюка

7 апреля 2015, 10:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС
Протестующие установили около 20 палаток, на одной из них написано: "временная следственная комиссия против коррупционного правительства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. У здания Верховной рады Украины во вторник утром начался пикет против действующей политики правительства Украины.

Как передает с места события корр. ТАСС, в настоящее время около 700 активистов националистической партии "Свобода" и "Правый сектор" собрались под зданием парламента.

Протестующие установили около 20 палаток, на одной из них написано: "временная следственная комиссия против коррупционного правительства".

Собравшиеся скандируют "Хватит воровать!" и требуют отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Протестующие считают, что правительство резко повысило тарифы на энергоносители и коммунальные услуги для населения, чтобы чиновникам "было из чего воровать".

Ранее недалеко от здания Рады были подогнаны несколько бронированных автозаков.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама