Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: парламент Ирана поддержал действия делегации страны на переговорах в Лозанне

7 апреля 2015, 10:41 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
О результатах последнего раунда переговоров перед меджлисом отчитались глава МИД ИРИ и глава Организации по атомной энергии Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранский меджлис поддержал сегодня действия делегации страны на переговорах по ядерной программе Ирана. Об этом агентству ИРНА заявил депутат Мохаммед Садат Эбрахими после закрытого заседания парламента.

"Несмотря на то, что меньшинство депутатов выступили с критикой достигнутых в Лозанне переговоров, большинство законодателей выразили полную поддержку иранской команде переговорщиков", - сказал член парламента.

На закрытом заседании меджлиса министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф и глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи отчитались перед законодателями по итогам последнего раунда переговоров с "шестеркой" о будущем иранской ядерной программы. Парламентарии заслушали технические детали и пояснения к ним, а также политические перспективы заключения окончательного соглашения по иранской ядерной программе.

"Выступивший сегодня на закрытом заседании парламента Али Акбар Салехи заявил депутатам, что Исламская Республика Иран достигла такого уровня развития своей ядерной энергетики, что Западу ничего не оставалось, как сесть за стол переговоров с Ираном", - сказал депутат меджлиса Голям Али Джафар Заде в интервью агентству Фарс сразу после заседания.

Накануне заседания спикер меджлиса Али Лариджани также выразил одобрение условий, отраженных в политическом коммюнике, которые станут базовыми для заключения будущей ядерной сделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама