Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины одобрил выделение $17 млн на погашение долгов шахтерам

7 апреля 2015, 14:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС
Эти средства позволят погасить месячную задолженность по зарплате, а также выйти на текущие расчеты с работниками угольной отрасли
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Верховная рада Украины приняла решение о направлении 400 млн гривен (около 17,06 млн долларов) на погашение зарплат шахтерам.

За соответствующий проект закона проголосовали 269 депутатов, при минимально требуемых 226.

Депутаты решили изъять указанные средства из статьи государственного бюджета на 2015 год, связанной с реструктуризацией угольной отрасли.

Как сообщил на заседании Рады министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, дополнительные средства позволят погасить месячную задолженность по зарплате, а также выйти на текущие расчеты с работниками угольной отрасли.

Министр сообщил, что долг по зарплате шахтерам за ноябрь-декабрь 2014 года составлял около 650 млн гривен (27,72 млн долларов), из них 200 млн гривен было погашено, а остальные 450 млн гривен "нужно было погашать из текущей выручки шахт". Кроме того, продолжил он, в начале 2015 года украинские шахты фактически простаивали, поскольку столкнулись с проблемами сбыта своей продукции.

"Эти 400 млн гривен (выделенные парламентом) существенно помогут решить ситуацию с расчетами", - сказал Демчишин.

По его словам, министерство ищет варианты поддержки отрасли, в том числе путем привлечения иностранных инвестиций, а также начала процесса приватизации шахт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама