Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия призвала Грецию говорить с Россией "в один голос с остальными странами ЕС"

7 апреля 2015, 13:36 дата обновления: 7 апреля 2015, 14:18 UTC+3

Особенно это касается вопросов санкций или отмены торгового эмбарго, заявил представитель ЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) призвала Грецию "говорить с Россией в один голос с остальными странами ЕС", особенно в том, что касается вопросов санкций или отмены торгового эмбарго. Об этом заявил во вторник представитель ЕК Даниэль Розарио.

"Еврокомиссия настаивает на том, чтобы к странам Евросоюза было единое отношение, и чтобы государства ЕС говорили в один голос со своими внешними торговыми партнерами, в том числе Россией", - заявил он. Таким образом он ответил на вопрос о возможности смягчения российского продовольственного эмбарго в отношении Греции.

При этом Розарио отказался комментировать эту тему более детально, подчеркнув, что ЕК "не комментирует гипотетические сценарии". "Мы не можем спекулировать о том, что будет, если кто-то сделает что-то. Однако могу подтвердить, что мы считаем российское аграрное эмбарго политически мотивированным и необоснованным", - сказал он.

В свою очередь, представитель ЕК Анника Брейдхардт отметила, что Еврокомиссия ожидает от Греции сохранения единой позиции со странами Евросоюза по санкциям в отношении России. "19 марта Европейский совет (саммит ЕС) принял решение, что действие санкций в отношении РФ должно быть увязано с выполнением минских соглашений. Не думаю, что одно из правительств Евросоюза может изменить свое отношение к этому вопросу", - сказала она. "Греция должна говорить в один голос со странами ЕС", - отметила она.

Визит Ципраса в Москву

8-9 апреля планируется визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву. 8 апреля президент РФ Владимир Путин проведет встречу с Ципрасом.

Как отмечали в Кремле, "планируется обсуждение широкого круга вопросов взаимодействия двух стран, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной областях и культурно-гуманитарной сфере, а также актуальных международных проблем".

Также сообщается, что Ципрас в Москве обсудит возможность снятия запрета на поставки греческой сельскохозяйственной продукции, предусмотренного ответными мерами РФ в отношении стран, которые ввели антироссийские экономические санкции. Введенное Россией эмбарго нанесло серьезный удар по греческой экономике.

Кроме того, на переговорах может быть поднят вопрос греческого долга

Ципрас неоднократно выступал против антироссийских санкций. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама