Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра приедет в Москву на День Победы

7 апреля 2015, 13:59 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Никос Анастасиадис считает недопустимым искажение истории в зависимости от каких-то конъюнктурных интересов
Материал из 1 страницы
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

НИКОСИЯ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис подтвердил свое участие в праздничных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Великой Победы. Об этом сообщил во вторник в беседе с корр. ТАСС посол РФ на Кипре Станислав Осадчий после встречи с кипрским лидером.

"Президент подтвердил, что 9 мая с удовольствием поедет на празднование 70-й годовщины Великой Победы", - сказал посол.

"В ответ на критику в свой адрес по поводу этого решения со стороны некоторых членов Евросоюза он заявил, что не считает такую критику правомерной", - отметил Осадчий. По словам Анастасиадиса, главы очень многих государств "ездили в Москву на праздник Победы в те годы, когда существовал Советский Союз, хотя рассматривали его чуть ли не как империю зла", а теперь почему-то не считают нужным участвовать в этих мероприятиях. "Президент Анастасиадис считает недопустимым искажение истории в зависимости от каких-то конъюнктурных интересов", - заявил Осадчий.

Развитие двусторонних отношений

Во время встречи в президентском дворце обсуждались вопросы развития двусторонних отношений в свете февральского официального визита Анастасиадиса в Россию. Состоялся обмен мнениями о том, что можно дополнительно сделать по продвижению достигнутых соглашений, отметил посол. По его словам, "президент подтвердил, что на Кипре сохраняется большой интерес к России и развитию всесторонних связей между двумя странами".

Осадчий сообщил, что в ходе встречи "было выражено беспокойство по поводу готовящейся на Кипре реформы преподавания в лицеях, которая касается, в частности, изучения иностранных языков, результатом чего может стать ограничение для русского языка". "Анастасиадис заверил, что никакая реформа не должна подрывать значимость русского языка на Кипре, который является вторым иностранным языком по числу изучающих его после английского".

Президент Кипра и посол России обсудили также открывающиеся возможности по возобновлению переговоров по кипрскому урегулированию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама