Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: на прошлой неделе ВВС НАТО один раз сопровождали российские самолеты

7 апреля 2015, 14:30 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
6 апреля истребители альянса были подняты в воздух для сопровождения следующего в сторону Калининградской области российского Су-24
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 7 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Истребители НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, в течение прошлой недели (с 30 марта по 5 апреля) один раз сопровождали российский военный самолет, который воздушное пространство Литвы не нарушал. Об этом в еженедельном обзоре ситуации в небе страны сообщило во вторник литовское министерство обороны.

"Для сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-76 в воздух 2 апреля были подняты истребители стран-членов НАТО, базирующиеся в Зокняй", - утверждает военное ведомство. Согласно его информации, полет Ил-76 осуществлялся в нейтральной зоне над Балтийским морем без заранее согласованного плана. "Транспондер (устройство автоматической идентификации воздушного судна) российского борта был включен, экипаж поддерживал радиосвязь", - отметило минобороны.

Оно также сообщило, что в понедельник 6 апреля истребители альянса были подняты в воздух для сопровождения следующего в сторону Калининградской области российского Су-24. Полет в нейтральной зоне над морем осуществлялся, по информации военного ведомства, без заранее согласованного с Литвой плана, с отключенным транспондером, без радиосвязи. Литовское воздушное пространство не нарушалось и в этом случае.

Истребители членов НАТО, базирующиеся в Зокняй, совершают патрулирование неба стран Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. В настоящее время на авиабазе находятся по четыре истребителя ВВС Польши и ВВС Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама